Энди Рубин, создатель платформы Android, основал компанию Essential Products и занимается разработкой нового смартфона и ряда других устройств, передает Bloomberg.

Создатель Android работает над смартфоном с «безрамочным» экраном

Современные гаджеты именно такие, какие они есть, во многом благодаря Энди Рубину

Известно, что штат Essential Products включает около 40 специалистов. В базе Ведомства по патентам и товарным знакам США значится, что компания намерена заняться выпуском смартфонов, планшетов, аксессуаров, а также программного обеспечения для мобильных устройств.

Вместе с тем сообщается, что ключевым продуктом Essential Products станет как раз некий высокотехнологичный смартфон. Он получит «безрамочный» экран и возможность апгрейда начинки, то есть фактически речь идет о модульном устройстве вроде Moto Z и LG G5. Модули будут предлагаться как самой Essential Products, так и сторонними компаниями. Энди Рубин и его команда, например, работают над дополнением, которое позволит смартфону делать 360-градусные фотографии.

Поговаривают, что экран у грядущего аппарата больше, чем у 5,5-дюймового iPhone 7 Plus, однако корпус новинки Essential Products компактнее – за счет отсутствия рамок. Задняя панель смартфона изготовлена из керамики – как у Xiaomi Mi Mix, дисплей которого, к слову, тоже лишен рамок. Информация о дизайне и возможностях аппарата была почерпнута источниками на CES 2017, где Энди Рубин, если верить слухам, демонстрировал прототип своего детища ряду американских сотовых операторов.

Презентация смартфона якобы состоится в середине 2017 года. Он будет стоить примерно столько же, сколько iPhone последнего поколения и Google Pixel.

Энди Рубин, напомним, основал компанию Android для разработки одноименной ОС в 2003 году, а в 2005 она была поглощена Google. До 2013 года г-н Рубин возглавлял направление Android, затем на год перешел в подразделение новых проектов, а в 2014 и вовсе покинул Google. Далее он создал инкубатор IT-проектов Playground Global и, как теперь выяснилось, еще и компанию Essential Products.

 

783