Совет директоров Apple недоволен положением дел в корпорации и склонен винить в этом нынешнего генерального директора Тима Кука. Об этом ссылкой на собственные источники сообщает журналист издания Fox Business News Чарли Гаспарино. При этом г-н Гаспарино уточняет, что о возможной отставке Кука речь не идет, совет директоров пока лишь выражает обеспокоенность отсутствием инноваций.

Причины для беспокойства, скажем прямо, есть. Пятый «Айфон» продается неплохо, однако он мало отличается от iPhone 4S – речь идет именно об эволюции, а не о революции. Следующие смартфоны Apple, если верить слухам, также принесут не так уж много нового и интересного.

Совет директоров Apple недоволен работой Тима Кука

Тим Кук был обречен на сравнение с Джобсом, и пока новый директор это сравнение проигрывает

Операционная система iOS 7 – точнее, ее дизайн – тоже понравилась далеко не всем.

iPad mini, опять же, пользуется популярностью, однако ни ему, ни большому iPad четвертого поколения не удалось сохранить позиции Apple на рынке планшетов. Да, компания из Купертино остается одним из его лидеров, однако конкуренты со своими Android-планшетами уже наступают на пятки.

Между тем последний MacBook Air стал дольше работать от батареи, но не получил ощутимо более мощного «железа» и, самое главное, экрана Retina, которыми оснащаются некоторые модели MacBook Pro.

Ранее сообщалось, что в Apple готовятся к выходу в несколько новых сегментов – например, компания якобы разрабатывает часы iWatch и телевизор. Однако пока эти продукты существуют только на уровне слухов, тогда как реальные решения корпорации действительно не так уж инновационны.

1450