В линейный отдел полиции в аэропорту Внуково 13 февраля обратился 36-летний мужчина, который заявил о краже двух новых планшетных компьютеров из багажа. Со слов потерпевшего, пройдя регистрацию на рейс «Внуково-Нальчик», он сдал свой багаж, а при получении обнаружил повреждения кодового замка и пленки, в которую был обернут чемодан.

В ходе проведенных транспортными полицейскими оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к краже компьютеров может быть причастен один из сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта. Оперативники установили, что содержимое чемодана вызвало подозрение, и он был направлен на повторное сканирование, где и работал нерадивый сотрудник. Заметив через интроскоп дорогие устройства в заводской упаковке, молодой человек решился на кражу. Вскрыв сумку, он вытащил два планшетных компьютера и отправил чемодан на погрузку.

Просмотрев камеры видеонаблюдения, установленные в комнате досмотра багажа, сотрудники транспортной полиции убедились в виновности САБовца и задержали его. Им оказался 29 летний житель г. Москвы, проработавший в должности всего 4 месяца.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ. Похищенное имущество изъято, в отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

800