С начала июля количество игроков Pokemon GO в сети Wi-Fi в метро выросло в 34 раза, об этом DGL.ru рассказали в компании «МаксимаТелеком», предоставляющей бесплатный доступ к сети Wi-Fi пассажирам столичной подземки.

Сотни москвичей каждый день ловят покемонов в метро

Уже в день выхода Pokemon GO - 6 июля -  в сети Wi-Fi в метро было замечено 22 игрока. На следующий день – 40, а через день – 49. Количество «охотников за покемонами» стабильно росло каждый день, а первый пик случился 11 июля – тогда поймать покемонов в вагонах метро попытались 185 человек. Рекордный день – 18 июля, тогда за покемонами вышли на охоту 742 пользователя бесплатного Wi-Fi.

По данным компании, на сегодняшний день ловлей покемонов в метро занимается более тысячи человек.

«В разных локациях можно поймать покемонов, которые соответствуют данным локациям, в данном случае – игроки могут ловить покемонов, что говорится, «под землей». Не в каждом городе мира такое возможно, поэтому мы рады, что предоставляем такое преимущество», - рассказал DGL.ru официальный представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский.

В компании ожидают, что после официального релиза игры в России количество игроков в сети Wi-Fi в метро возрастет в разы. Кроме того, в компании рассматривают возможность создания специальных «покетстопов» в зонах своих сетей Wi-Fi по всей Москве. Эти модули, привлекающие покемонов, позволят ловить монстров всем участникам игры.

Напомним, что ранее руководство столичной подземки сообщило, что не имеет ничего против ловли покемонов в метро.

«В столичном метро готовы к тому, что поклонники приложения в ближайшее время будут активно использовать локации для пользователей покемонов в метро», - отметил представитель пресс-службы, которого цитирует ТАСС.

По мнению сотрудников метрополитена, популярными у ловцов покемонов могут стать галерея «Метро» на станции «Выставочная» и прозрачные колбы-витрины на станции «Воробьевы горы».

В то же время руководство метрополитена рекомендует игрокам ограничить использование приложения в метро в часы пик и призывает всех пассажиров быть предельно аккуратными и не заходить в технические помещения.

На данный момент в игру Pokemon GO играют более 20 миллионов человек по всему миру. Релиз игры в России ожидается в ближайшее время.
 

 

1149