Google объявила о выпуске бета-версии операционной системы Android 7.1.2 Nougat. Как легко догадаться, это минорное обновление, приходящее на смену 7.1.1 Nougat.

Android 7.1.x, как Android 7.0.х, относится к семейству Nougat

Каких-либо серьезных нововведений в нем нет – разработчики ограничились оптимизацией, исправлением мелких недочетов и рядом улучшений для пользователей и операторов. Бета-версия Android 7.1.2 Nougat публичная, так что установить ее могут все владельцы Google Pixel, Google Pixel XL, LG Nexus 5X, Nexus Player и Google Pixel C. Для этого необходимо зарегистрироваться в программе Android Beta.

Финальная версия ОС будет доступна для Google Pixel, Google Pixel XL, LG Nexus 5X, Huawei Nexus 6P, Nexus Player и Google Pixel C в течение нескольких месяцев. Сетевые источники отмечают, что, как ни странно, в списке не значатся модели Motorola Nexus 6 и HTC Nexus 9, которые были выпущены одновременно с Nexus Player и, следовательно, тоже могли претендовать на обновление.

Android 7.1 Nougat, напомним, была представлена одновременно с Google Pixel и Google Pixel XL, они стали первыми смартфонами под ее управлением. Дале последовало минорное обновление 7.1.1, в котором исправили ряд недочетов, а теперь вот Google объявила о выпуске 7.1.2.

 

721