Paul Allen
Фото: Michael Sprague/Wikipedia

По мнению сооснователя Microsoft миллиардера Пола Аллена, Windows 8 поначалу кажется «непонятной и обескураживающей». Аллен создал Microsoft вместе с Биллом Гейтсом в 1975-м году, а в 1983-м покинул корпорацию.

То, что Аллен обратил внимание на Windows 8, довольно необычно — по поводу предыдущих версий он не высказывался, да и вообще в США он сейчас больше известен как владелец спортивных команд.

Однако на днях Аллен опубликовал пост, озаглавленный «Мысли Пола о Windows 8». По словам Аллена, он пользуется версией Release Preview на настольном компьютере и на планшете Samsung 700T. Последний рассчитан на Windows 7, но в Microsoft его раздавали обозревателям и разработчикам в расчете заинтересовать их новой ОС.

Аллен признался, что его поставили в недоумение некоторые свойства Windows 8, особенно два разных пользовательских интерфейса. Сооснователю Microsoft, как и многим пользователям, не понравилось, что Windows 8 нельзя заставить загружаться в режиме десктопа. Он также покритиковал отсутствие подсказок по новому интерфейсу и «спрятанную» команду выключения. Но все же, как считает Аллен, к переменам Windows 8 можно довольно быстро привыкнуть, а недоработки, скорее всего, будут устранены в следующем обновлении.

 

921