Sony анонсировала на российском рынке новый «карманный» медиасервер WG-C10N. Новинка имеет размеры 105 х 50 x 18,5 мм и совместима со всеми смартфонами и планшетами на базе Android или iOS.

С помощью этого устройства пользователь может воспроизводить в реальном времени и отправлять на другие устройства (смартфоны, планшеты и пр.) свои фотографии, видеозаписи, музыку в формате MP3, офисные документы и многие другие файлы. Для хранения данных в Sony WG-C10N предусмотрены гнезда для карт памяти большинства распространенных форматов и порт USB для соответствующих накопителей.

Sony WG-C10N: портативный Wi-Fi-медиасервер для мобильных устройств

По мнению разработчиков, новинка также придется по душе владельцам цифровых камер. После съемки с помощью Wi-Fi-сервера снимки можно передать с карты памяти на смартфон и выложить их в соцсеть.

Также Sony WG-C10N позволяет выходить в Интернет, установив одноранговое беспроводное подключение между сервером и смартфоном, планшетом или ПК. Новинку можно подключить к обычному Wi-Fi-маршрутизатору с помощью соединения типа «мост», что позволит обладателю нового гаджета просматривать веб-сайты, загружать файлы в Сеть и так далее и тому подобное.

А еще WG-C10N может послужить источником питания для смартфона: благодаря батарее на 2 210 мАч.

Ориентировочная стоимость новинки – 3 499 рублей.

1850