Согласно документам, поданным в Федеральную комиссию по связи США, в Sony готовятся выпустить легкий ультрапортативный ноутбук, работающий под управлением операционной системы Chrome OS компании Google.

Прошел почти год с тех пор как Google объявила о партнерстве с Acer и Samsung по выпуску «хромбуков» — мгновенно загружающихся нетбуков стоимостью 300-400 долл., в которых из приложений есть только браузер. На сегодня предлагается всего несколько моделей таких устройств, и кроме Acer и Samsung их никто не выпускает.

С выходом же Sony VAIO VCC111 выбор увеличится, утверждает сайт Laptop Reviews. У хромбука Sony будет экран 11,6 дюйма, порт HDMI, два порта USB, ридер карт SD, а также поддержка Bluetooth и Wi-Fi 802.11n. На стикере на дне ноутбука присутствует надпись T25, что может говорить об использовании чипа nVidia Tegra 250 T25 архитектуры ARM, то есть возможно, это будет первый хромбук не на основе процессора Intel Atom. Емкость оперативной памяти и твердотельного накопителя VAIO VCC111 неизвестны. У хромбуков Acer и Samsung эти характеристики — 2 Гбайт и 16 Гбайт соответственно.

924