Специалисты Sony продемонстрировали прототип компьютеризированных очков SmartEyeglass на конференции для разработчиков Wearables DevCon. Подобно Google Glass, очки Sony показывают информацию перед глазами. Но в отличие от первых, снабженных небольшим призматическим дисплеем над одним из стекол, очки Sony выглядит больше похоже на обычные, хотя и отличаются определенной громоздкостью. Дисплей в очках монохромный, все отображается зеленым цветом.

Sony продемонстрировала прототип очков SmartEyeglass разработчикам

В демонстрационном ролике показано, как человек в очках Sony заходит в терминал аэропорта и получает указания, как пройти на регистрацию. В Sony перечисляют другие возможные применения — отображение счета и имен игроков при просмотре футбольного матча, обмен SMS и вывод предупреждений о пропущенных звонках.

Бинокулярный дисплей очков создает эффект некоторого удаления текста от глаз, за счет чего его комфортней читать. Очки также снабжены камерой, микрофоном, акселерометром, гироскопом и компасом.

Прототип еще не такой совершенный, как Google Glass: для управления очками нужен отдельный контроллер с кнопками, соединенный с ними проводом. Кроме того, очки могут работать только в паре со смартфоном на Android, на котором исполняются приложения для них.

1128