Миллион устройств – весьма неплохой результат, учитывая тот факт, что PlayStation VR появился на рынке только в октябре 2016 года. Тем не менее Sony еще есть куда расти: те же VR-очки семейства Samsung Gear VR к концу 2016 года разошлись тиражом в 5 млн штук. С другой стороны, решения Samsung могут быть использованы со смартфонами, и это куда более массовые устройства, чем приставки PlayStation. Шлем PlayStation VR, напомним, совместим только с консолями Sony PlayStation 4, а общий тираж приставок этого семейства не превышает 60 млн штук за несколько лет их существования.

Sony продала миллион PlayStation VR: второе место на рынке VR-шлемов

Известно, что владельцы Sony PlayStation 4 и PlayStation VR приобрели 5,25 млн игр, связанных с виртуальной реальностью, и тратят в среднем по 25 минут на игровую сессию. Кроме того, вскоре их ждет новая порция приятностей: Sony Pictures выпустила VR-версию сериала «Во все тяжкие» для PlayStation VR, и, надо полагать, это далеко не последний видеопроект для очков Sony.

Отметим, что к концу 2016 года VR-шлем HTC Vive разошелся тиражом в 420 тыс. штук, а Oculus Rift – в 243 тыс. Так что они уступают по объемам продаж решению Sony.

518