Компания Sony сегодня анонсировала пару новых смартфонов. К флагманам их отнести нельзя, но, тем не менее, продукты получились вполне себе интересными.

Модель Sony Xperia T2 Ultra относится к классу фаблетов (вероятно, японский производитель будет называть словом Ultra все подобные продукты – вспомним Xperia Z Ultra). Любопытно, что модели T1 у Sony не было, вероятно, «единицей» посчитали Xperia T, которая, впрочем, фаблетом не являлась.

Sony представляет смартфоны Xperia T2 Ultra и Xperia E1

Sony Xperia T2 Ultra

Xperia T2 Ultra обладает 6-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 точек, в описании которого традиционно используются модные названия Triluminos и Mobile Bravia Engine 2. Эти технологии, напомним, отвечают за повышение качества изображения. Основная камера 13-мегапиксельная, тогда как фронтальная имеет разрешение 1,1 Мп. В первом случае задействован сенсор Exmor RS, во втором – Exmor R.

Sony представляет смартфоны Xperia T2 Ultra и Xperia E1

Sony Xperia T2 Ultra

Основой модели выступает 1,4-гигагерцевый процессор Qualcomm Snapdragon с четырьмя вычислительными ядрами. Оперативной памяти 1 Гб, встроенной – 8. Предусмотрен слот для карт MicroSD, равно как и поддержка Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC и LTE. Емкость аккумулятора равна 3 000 мАч. Есть режим Stamina, помогающий экономить энергию за счет отключения прожорливых функций при разрядке батареи.

Размеры Xperia T2 Ultra – 165 х 84 х 7,65 мм, вес – 172 г.

Второй смартфон называется Sony Xperia E1, он приходит на смену модели Xperia E. Новинка позиционируется в качестве музыкального решения: об этом говорят динамик, выдающий максимальную громкость на уровне 100 дБ (в Sony утверждают, что даже проезжающий мимо мотоцикл не помешает вам наслаждаться творчеством господ Лепса и Михайлова), выделенные клавиши запуска плеера Walkman и переключения треков, а также возможность включить опцию Shuffle потряхиванием аппарата в воздухе.

Sony представляет смартфоны Xperia T2 Ultra и Xperia E1

Sony Xperia E1

В остальном Sony Xperia E1 является смартфоном начального уровня. В его активе 4-дюймовый экран (800 х 480 точек), простенькая 3-мегапиксельная камера без вспышки, двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти, а также MicroSD-слот.

Sony представляет смартфоны Xperia T2 Ultra и Xperia E1

Sony Xperia E1

Есть у новинок и общие черты. Во-первых, обе они будут доступны в белом, черном и фиолетовом исполнении. Во-вторых, Xperia T2 Ultra и Xperia E1 будут предлагаться в вариантах с одним гнездом для SIM-карты и с двумя. В-третьих, оба аппарата работают под управлением Android 4.3 Jelly Bean.

А теперь – много-много видео:

 

3379