Реклама

Компания Sony сообщила о скором начале продаж телевизоров семейства XF90 на российском рынке. Речь о моделях с 4K-экранами и поддержкой HDR, представленных на выставке CES 2018 в январе. Линейка включает модели с диагональю 75, 65, 55 и 49 дюймов.

Все телевизоры оснащены процессором X1 Extreme, который обеспечивает поддержку трех новых технологий. Первая – HDR-ремастеринг на основе объектов (Object-based HDR Remastering). Вторая – Super Bit Mapping 4K HDR, позволяющая передать плавные цветовые переходы. Третья обеспечивает обработку сигнала с помощью двух баз данных (Dual Database Processing), одна из которых отвечает за подавление шумов, а вторая за улучшение качества изображения.

Sony представила в России 4K-телевизоры серии XF90 с Android TV, голосовым управлением и поддержкой HDR

Чтобы справиться проблемой невысокой четкости объектов на больших экранах, в телевизорах серии XF90 используется новая технология X-Motion Clarity. В ее основе лежит запатентованный алгоритм локального затемнения ЖК-экрана от Sony. Такой алгоритм позволяет управлять яркостью, оптимизируя ее длительность. В итоге, как утверждают рахработчики, зритель получает четкое и плавное изображение практически без ущерба для яркости. Такая технология, как говорят в Sony, будет полезна при просмотре трансляций с Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.
    
Телевизоры серии XF90 также поддерживают стандарт Dolby Vision – HDR-формат, разработанный компанией Dolby Laboratories. Он обогащает зрительное восприятие за счет ярких светлых участков, глубоких темных оттенков и натуральной цветопередачи.

Все новые телевизоры работают на платформе Android TV, обеспечивающей доступ к кино, музыке, фотографиям, играм и предоставляющей среди прочего поиск (в том числе и голосовой), работу с приложениями и голосовое управление. Есть в моделях серии XF90 и встроенный модуль Chromecast для трансляции на телевизор контента со смартфонов и планшетов. С помощью магазина Google Play можно устанавливать Android-приложения прямо в память телевизора.

Уже сейчас на большинство телевизоров можно оформить предзаказ. Так, модель с диагональю 55 дюймов оценена в 139 990 рублей, с диагональю 65 дюймов – в 229 990 рублей, а 75-дюймовая – в 399 990 рублей. Продажи новинок стартуют в апреле.