Реклама

Подразделение Sony, занимающееся производством телевизоров, представило сразу несколько новых моделей, в том числе новый HDR-телевизор серии ZG9 с разрешением экрана 8К (7680 х 4320 пикселей) и диагональю 85 дюймов. Он пополнил флагманскую линейку Master Series.

Также была представлена новая линейка премиум 4K HDR-телевизоров, относящихся к сериям XG85 и XG95, и новые Bravia OLED из серий AG9 (Master Series) и AG8. Линейку 4К-телевизоров средней ценовой категории пополнили модели XG80 и XG70.

ZG9

Sony ZG9

Телевизоры с большими экранами пользуются все большим спросом. Продажи в сегменте 55+ дюймов, согласно исследованиям Sony, растут в среднем в 1,5 раза в год, в то время как продажи так называемых супербольших ТВ с размером диагонали 75+ дюймов в 2018 году выросли более чем в 2 раза. На фоне этих показателей японская компания решила представить свой 8К-телевизор.

Новый флагман Sony относится именно к таким. При разрешении 7680 х 4320 пикселей и диагонали 85 дюймов общее количество пикселей в панели составляет 33 миллиона, с чем не каждый процессор сможет справится. Именно поэтому в этот телевизор установили специальный процессор X1 Ultimate, который без труда способен потянуть картинку такой высокой четкости и контрастности. Sony также похвасталась, что новый процессор поддерживает технологию, которую сама же компания и разработала, под названием X-Reality PRO, благодаря которой любое изображение растягивается до разрешения 8К и выглядит при этом так, словно изначально с этим разрешением и создавалось.

ZG9 blurless

Теперь о звуке, за который здесь отвечает система Acoustic Multi-Audio. Всего в телевизоре установлено четыре фронтально-направленных динамика (два под экраном и два над ним), а также пара твиттеров на тыльной стороне. Такое расположение аудиоисточников позволило получить сбалансированное звуковое поле, отчего создается впечатление, что звук исходит прямо из экрана. Чтобы сделать звучание еще мощнее, здесь используется технология Dolby Atmos.

Помимо этого, для серии ZG9 Sony разработала специальные 8К-технологии: Backlight Master Drive и 8K X-tended Dynamic Range PRO. Технология Backlight Master Drive включает в себя сверхплотные LED-модули с независимым управлением, которые обеспечивают контрастность с глубокими тенями и высоким уровнем яркости. Вторая технология, под названием 8K X-tended Dynamic Range PRO с помощью ИИ повышает яркость в тех областях изображения, где это необходимо.

ZG9 deep black

Также в модели ZG9 используется технология X-Wide Angle для минимизации цветовых искажений под углом и X Motion Clarity для уменьшения размытия в динамичных сценах.

Телевизоры серии ZG9 с диагональю 98 и 85 дюймов будут доступны в России с августа 2019 года, а их стоимость будет объявлена позже.

Новые OLED-модели Sony AG9 и AG8

Sony AG9

Sony AG9

Телевизоры Sony серий AG9 и AG8 обладают разрешением 4К (3840 х 2160 пикселей). Эти OLED-панели, как и их «старшие братья», могут похвастаться высоким уровнем детализации изображения, глубоким черным цветом, насыщенными и реалистичными цветами, а также широкими углами обзора. Здесь пикселей уже не 33 миллиона, а только 8 миллионов, но и процессор попроще, однако справляется он с таким количеством диодов с легкостью.

AG9 contrast

Обе модели AG9 и AG8 поддерживают технологию Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки). Эта функция позволяет отследить источник звука на экране и воспроизвести его именно в том, месте, откуда он должен раздаваться из изображения. На демозоне такой «живой» звук действительно впечатлил.

Телевизоры Sony BRAVIA серий AG9 и AG8 будут доступны в продаже в России с июня, а самая старшая модель серии AG9 (77 дюймов) – с июля 2019. Стоимость будет объявлена позже.

ЖК телевизоры Sony Bravia серии XG95

Sony XG95

Sony XG95

Наконец, телевизоры Bravia серии XG95 уже не могут похвастать OLED-матрицей, но благодаря целому паку встроенных технологий их картинка максимально приближена к той, что мы можем увидеть на более дорогих моделях.

Функция полноматричной регулировки подсветки с технологией X-tended Dynamic Range PRO повышает контрастность в 6 раз, если сравнивать с обычными телевизорами из этого сегмента. Здесь также встроены функции X-Motion Clarity и X-Wide Angle для уменьшения смазывания при движении объектов на экране и выцветания картинки по углами. Есть здесь и технология Acoustic Multi-Audio, которая синхронизирует изображение и звук.

Телевизоры серии XG95 уже доступны продаже в России, а модели с диагональю 85 дюймов поступят в продажу уже в июне.