Представители корпорации Sony утверждают, что новая модель игровой приставки PlayStation не будет показана ни на выставке CES, ни на выставке Electronic Entertainment Expo, которая состоится в июне этого года. Таким образом, сообщение, опубликованное сайтом MCV на прошлой неделе, не подтвердилось.

На днях президент подразделения Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус заявил в интервью сайту CVG, что в компании в настоящее время даже не думают о том, чтобы делать какие-то заявления относительно следующих поколений игровых приставок. Для Sony только начинается плодотворный период работы с приставкой PS3, добавил он.

А на пресс-конференции на CES предшественник Хауса, возможный следующий генеральный директор корпорации, Казуо Хираи подтвердил слова Хауса и высказался однозначно: по плану, приставка PS3 будет выпускаться в течение десяти лет, и никаких причин для отхода от намеченного плана сейчас нет.

Сайт MCV утверждал также, что в наступившем году будет представлена новая версия приставки Microsoft Xbox. В Microsoft не комментируют эти высказывания, но, учитывая успешные продажи Xbox 360 и игр для нее, выпуск новой модели в этом году маловероятен, полагают обозреватели.

751