Sony перестанет выпускать флагманские смартфоны раз в полгодаКомпания Sony Mobile может пересмотреть свою стратегию, подразумевающую выпуск флагманских смартфонов раз в полгода. Как сообщают тайваньские источники среди производителей комплектующих, японская компания впредь намерена выводить на рынок новый флагман раз в год.

Все дело в том, что, предлагая новый топовый аппарат раз в полгода, компания не успевает «насытить» его разного рода современными разработками и комплектующими. В итоге модель Xperia Z3 мало отличается от Xperia Z2, а последняя недалеко ушла от Xperia Z1. Плюс потребители недовольны: какой смысл покупать Xperia Z3 сегодня, если через полгода она уже не будет актуальной и сменится Xperia Z4?

Ранее ожидалось, что Xperia Z4 будет показан в январе на выставке CES 2015, однако этого, может быть, и не произойдет: анонс отложат на полгода или около того.

Стоит отметить, что Apple представляет новые смартфоны раз в год. А у той же Samsung все сделано хитрее: новые топ-модели она показывает раз в полгода, но относит их к разным линейкам. Так, дорогие модели серии Galaxy S демонстрируются публике весной, а Galaxy Note – осенью. При этом одни с другими вроде бы и не конкурируют, в отличие от почти одинаковых моделей линейки Sony Xperia Z.

 

1742