Sony, по неофициальной информации, планировала в рамках выставки MWC 2017 (открывается 27 февраля) представить новый флагманский смартфон, однако это, вероятно, не произойдет. Согласно новым данным, модель покажут за закрытыми дверями и лишь партнерам – операторам и дистрибьюторам.

Xperia Z5 Premium в свое время стал первым в мире смартфоном с 4K-экраном

Полноценная презентация нового флагмана японской компании состоится позже – скорее всего, весной, а продавать его начнут летом. Возможно, причина задержки в том, что Sony хотела бы задействовать в нем новый флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 835, но пока это нереально, поскольку все компоненты забирает себе Samsung для Galaxy S8. Ранее сообщалось, что от этого пострадает LG, которая вынуждена использовать в G6 устаревающий Snapdragon 821. Но, судя по всему, ситуация затронет и Sony.

Новый флагман Sony, как ожидается, станет наследником модели Xperia Z5 Premium, главной особенностью которой является экран с разрешением 4K. Грядущая новинка унаследует эту опцию. Также среди ее особенностей упоминаются 4 иди 6 Гб оперативной памяти и камера на новом модуле Sony IMX400.

Выставка MWC 2017 будет бедной на флагманские смартфоны. Анонс Galaxy S8 перенесли на весну, Sony тоже не покажет свой новый топовый аппарат, HTC свои новинки уже продемонстрировала, а, например, китайская Xiaomi в этом году вообще решила выставку проигнорировать (возможно, из-за ухода Хьюго Барры). Так что отдуваться за всех придется LG, которая покажет на MWC свой G6.

 

1344