Компания Sony анонсировала универсальный пульт дистанционного управления Huis, особенностью которого является сенсорный экран на базе технологии E Ink.

Sony Huis: пульт дистанционного управления для техники с экраном E Ink

Разработчики уверены, что такой гаджет гораздо удобнее смартфона с ИК-портом, поскольку для использования последнего в качестве пульта ДУ приходится активировать дисплей. Между тем экран Huis всегда в рабочем состоянии, и это не сказывается на энергопотреблении, поскольку при отображении статичной картинки дисплеи E Ink практически не потребляют заряд батареи.

Sony Huis: пульт дистанционного управления для техники с экраном E Ink

Для Sony Huis можно скачать массу профилей, позволяющих управлять техникой (кондиционерами, телевизорами и пр.) с помощью встроенного ИК-порта. Также в пульте предусмотрена поддержка Bluetooth LE, однако этот модуль пока не активен – судя по всему, его разблокируют в следующих прошивках.

В устройстве предусмотрен аккумулятор емкостью 1 500 мАч. Одного его заряда хватает на месяц работы из расчета «100 манипуляций в сутки». Размеры гаджета – 123 х 68 х 24 мм, вес – 130 г.

Sony Huis: пульт дистанционного управления для техники с экраном E Ink

Еще один любопытный момент – программа для персональных компьютеров, позволяющая самостоятельно создавать и видоизменять интерфейсы управления техникой, закачивая их потом в пульт.

Huis разработан с помощью краудфандинговой платформы First Flight, принадлежащей Sony. На первых порах новинка будет доступна только на японском рынке. Начало продаж необычного пульта запланировано на март 2016 года, его цена составит примерно 250 долларов.

 

3122