Компания Sony Ericsson выпустила финансовый отчет по итогам четвертого квартала 2011 года и года в целом. Чистый убыток компании в последнем квартале составил 207 млн евро (в четвертом квартале 2010 года прибыль составила 8 млн евро), а всего за год шведско-японский производитель потерял 247 млн евро, тогда как в 2010 году чистая прибыль составила 90 млн евро.

Неудачные результаты четвертого квартала, как говорится в сообщении компании, стали следствием ключевых тенденций этого периода: жесткая конкуренция, неблагоприятные макроэкономические условия и последствия стихийного бедствия в Таиланде. Несмотря на это, Sony Ericsson удалось выполнить ключевую задачу прошедшего года - переориентировать свой бизнес от обычных телефонов к смартфонам, и продажи смартфонов компании на платформе Android выросли на 65%. На сегодняшний день Sony Ericsson поставила на рынок 28 млн смартфонов Xperia. 

Как известно, в конце прошлого года Sony выкупила свою часть совместного предприятия у Ericsson. Представленные в начале этого года новинки несут на себе только логотип Sony. Будем надеяться, что японскому гиганту удастся вернуть мобильному подразделению прибыльность.

998