Компания Sony Ericsson выкатила сегодня на-гора целую коллекцию хороших новостей. Если кратко - то в их оболочке для Android появится режим 3D-фото, улучшенная интеграция с Facebook, а еще для всего модельного ряда скоро выйдет обновление до Android 2.3.4 Gingerbread. Ну и "на сладкое" - новый смартфон XPERIA Neo V, который на проверку оказывается не совсем уж и новым, но обо все по порядку.

Итак, с ближайшее обновление ПО в меню смартфонов от SE появятся две новые иконки: 3D-камера и 3D-альбом. Нет, речь не идет о том 3D, для создания которого требуются две камеры. 3D-режимом SE называет съемку трехмерных панорам, эта функция с недавних пор есть в цифрокомпактах от Sony, и подробнее о ней можно прочитать здесь. Если кратко - то нужно перемещать камеру в момент съемки, а ПО объединит полученные кадры в объемную картинку, которую вы затем сможете просматривать, проматывая пальцем. Ну а если у вас есть 3D-монитор или телевизор - изображение можно будет посмотреть и в режиме "полноценного" 3D.

Sony Ericsson оснастит телефоны

Помимо 3D-панорамы, можно будет делать и обычные панорамные снимки. Съемку возможно осуществлять в различных  угол съемки составляет практически 240 градусов. Скриншоты меню фотокамеры:

Sony Ericsson оснастит телефоны

Sony Ericsson оснастит телефоны

Sony Ericsson оснастит телефоны

Еще одно полезное обновление от SE - интеграция сервиса Facebook в оболочку XPERIA 2.0. Теперь можно "лайкать" понравившиеся вам треки прямо в момент прослушивания радио, также вы можете делиться интересными приложениями, играми и виджетами.

Sony Ericsson оснастит телефоны

Sony Ericsson оснастит телефоны

Sony Ericsson оснастит телефоны

Еще одна новость - в ближайшее время будет доступно обновление смартфонов до ОС Android Gingerbread 2.3.4. Оно добавит возможность осуществлять видеозвонки через Gtalk. Также SE отмечают, что может будет превратить свой XPERIA в мини-компьютер благодаря докстанции LiveDock. С ее помощью станет возможным подключить к телефону геймпад, компьютерную мышь и клавиатуру. Третье нововведение, которое придет на телефоны SE с прошивкой 2.3.4 - клавиатура Swype, инновацонный ввод текста, при котором не нужно отрывать палец от экрана. Четвертая "полезность" - возможность просто и быстро делать скриншоты экрана. 

В завершение новости познакомимся со смартфоном SE XPERIA Neo V. Это старый добрый Neo, изменившийся лишь в мелочах - он получил ПО 2.3.4, функцию съемки 3D-панорами и стильный белый корпус (хотя для желающих будут доступны серебристый и синий варианты). А еще камера стала 5 Мп вместо 8 Мп (возможность записи HD-видео при этом никуда не делась). Это сделано для удешевления модели. Также произошли изменения и в комплектации - HDMI кабель, наушники, блок зарядного устройства, аккумулятор и USB кабель остались, а карта памяти теперь microSD 2 Гб. Neo V официально поступит в продажу в 4 квартале по рекомендованной цене 15490 руб.

Sony Ericsson оснастит телефоны

По материалам блога Sony Ericsson

 

1776