Sony Ericsson окончательно превратилась в Sony Mobile CommunicationsКомпания Sony объявила о завершении сделки по приобретению оставшейся доли в совместном предприятии по производству мобильных телефонов Sony Ericsson. Теперь предприятие стало дочерней компанией Sony и будет официально переименовано в Sony Mobile Communications.

О том, что Sony собирается за 1,05 млрд евро выкупить у Ericsson ее долю в совместном предприятии, было объявлено в октябре прошлого года. Четвертый квартал 2011 года предприятие завершило с убытком в 207 млн евро из-за падения продаж на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, когда оно получило прибыль в 8 млн евро. Сама Sony, и в особенности ее подразделение по производству телевизоров, тоже переживает трудный период. Убытки компании за текущий финансовый год составят почти 3 млрд долл.

Совместное предприятие Sony Ericsson начало работу в 2001 году и позволило Sony вывести свои телефоны на международный рынок, что редко удается японским производителям. Теперь в Sony рассчитывают интегрировать смартфоны семейства Xperia с телевизорами, планшетами и компьютерами производства Sony, создав единую сетевую мультимедийную платформу.

 

1214