На рынке уже есть ряд телевизоров с изогнутыми дисплеями (например, модель от LG) – все они оснащены матрицами, выполненными по технологии OLED. А вот Sony взяла и выпустила панель Bravia KDL-65S995A, являющуюся первым в мире телевизором с изогнутым ЖК-экраном и LED-подсветкой.

Sony Bravia KDL-65S995A: первый в мире телевизор с изогнутым ЖК-экраном

Диагональ дисплея составляет 65 дюймов, разрешение – 1920 х 1080 точек (Full HD 108p). Поддержка 3D-контента в модели реализована. Равно как и платформа Smart TV – с Bravia KDL-65S995A можно выходить в Интернет (отмечается, что для сетевого серфинга предусмотрен браузер Opera).

За повышение детализации картинки отвечает процессор X-Reality PRO. Он анализирует изображение и корректирует резкость, цвет, текстуру и устраняет даже самые мелкие дефекты. В этом процессору помогают фирменные технологии Super-Resolution Optimized by Database и Multi-Frame Analysis.

Sony Bravia KDL-65S995A: первый в мире телевизор с изогнутым ЖК-экраном

Аудиосистема Multi-Angle Live Speaker тоже с сюрпризом: колонки установлены под разными углами, что обеспечивает «объемное звучание и натуральное воспроизведение низких частот».

Благодаря функции One-touch Mirroring для передачи контента со смартфонов и планшетов на телевизор достаточно прикоснуться гаджетом к пульту дистанционного управления (опция работает на базе NFC).

Цена Sony Bravia KDL-65S995A в России составляет 169 900 рублей. Это заметно дешевле «искривленных» телевизоров, снабженных экранами на основе технологии OLED.

 

2671