Компания Sonim, поставщик неубиваемых мобильных телефонов, представила очередной аппарат такого типа – Sonim Ex-Handy 07.

Едва ли новинка заинтересует обычных потребителей: она разработана в кооперации с компанией Ecom Instruments, производителем взрывобезопасного оборудования, и предназначена для использования на химических заводах, буровых станциях и прочих серьезных предприятиях. Подчеркивается, что телефон имеет сертификаты взрывобезопасности АТЕХ и ГОСТ-Р и соответствует всем российским и мировым стандартам в этой области.

Sonim Ex-Handy 07: взрывобезопасный телефон для заводов и буровых станций

Корпус модели также соответствует стандарту защищенности от проникновения влаги и пыли IP68: пыль никаким образом не попадет внутрь телефона, а сам аппарат может работать под водой на глубине до 2 м. Не страшны ему и «экстремальные температуры» от минус 20 до плюс 55 градусов Цельсия.

2-дюймовый экран устройства, имеющий разрешение 320 х 240 точек, укрыт стеклом Corning Gorilla Glass. Модель располагает приемником спутниковой системы навигации GPS, 2-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и адаптером Bluetooth 2.1. Стандартный аккумулятор Sonim Ex-Handy 07 имеет емкость 1 280 мАч, однако за дополнительные деньги покупателям предложат батарею на 2 000 мАч. Кроме того, для данного аппарата моно будет докупить ряд взрывобезопасных аксессуаров: зарядные устройства, Bluetooth-гарнитуры и так далее.

Размеры телефона – 126 x 60 x 25 мм, вес – 200 г (со стандартной батареей).

Информации о стоимости Sonim Ex-Handy 07 пока нет.

1364