Снова появились слухи о том, что Microsoft купит NokiaИнтернет-издание BGR сообщает о том, что вновь активизировались слухи о том, что Nokia планирует продать свой "смартфонный" бизнес Microsoft. Крупнейший датский банк Danske Bank выпустил в среду утром сообщение о том, что, по их данным, подразделение по производству смартфонов Nokia будет продано MS уже в первой половине 2012 года. При этом банк понизил рейтинг акций финского производителя с рекомендации "покупать" до "держать". При этом акции Nokia на фоне новости выросли на 3%. 

Напомним, что слух о том, что MS купит Nokia уже появлялся в мае этого года. Некий инсайдер от индустрии заявил, что партнеры находятся в стадии переговоров, а сделка может быть завершена до конца 2011 года. Nokia тогда резко опровергла эту информацию, хотя другие источники подтверждали, что представители копаний действительно встречались и обсуждали вопросы продажи финского подразделения смартфонов.

"Мы сказали, что эти слухи не верны, еще давным-давно", - так представитель Nokia прокомментировал информацию от Danske Bank.

Что ж, слухи слухами, будем ждать реального развития событий. Предположения о том, что американский софтверный гигант может купить всю финскую компанию или часть ее бизнеса, появились сразу после анонса их партнерства. Действительно, денег у Microsoft предостаточно, новая мобильная ОС Windows Phone успешно развивается, а вот нормального "железного" подразделения не имеется. Ну а Nokia в последние годы испытывает заметные трудности и во многом растеряла свои позиции лидера на мировом и региональном рынках, особенно по смартфонной части.

1408