Реклама

Социальный сервис Snapchat объявил о реализации новой функции – Map Explore.

Ее суть заключается в том, что пользователи смогут следить за перемещением своих друзей с помощью карты. Если тот или иной человек расшарит свое местоположение, то его френды получат уведомление и увидят его перемещения. И, возможно, начнут завидовать, если они в этот момент коротают время дома.

Snapchat покажет, где и как ваши друзья отдыхают без вас

В Snapchat подчеркивают, что идея заключается в демонстрации местоположения или перемещений пользователя в реальном времени (ну, почти). Поэтому если человек откроет приложение, последнее зафиксирует его координаты, а затем приложение не будет открываться более восьми часов – данные о местонахождении пользователя сотрутся. Потому что он, вероятнее всего, уже покинул эту точку.

Естественно, Map Explore не является обязательной опцией – ее можно отключить. На обвинения в разглашении конфиденциальной информации пользователей Snapchat говорит, что люди сами решают, делиться с кем-либо геолокационными данными или нет.

И лучше, конечно, делиться. Потому что это может сподвигнуть других людей на изучение мира: они посмотрят на активности друзей – и тоже захотят покинуть свой уютный диван.