Реклама

Аналитическая компания Canalys опубликовала отчет о поставках смартфонов на российский рынок в четвертом квартале 2020 года.

На первом месте оказалась Huawei с долей в 25% в штучном выражении. При этом объем поставок китайской компании снизился на 27%. Также стоит отметить, что, вероятно, долю Huawei считали с учетом бренда Honor, который в ноябре 2020 отделился и стал самостоятельным игроком. В следующем квартале его уже совершенно точно не учтут, и поставки Huawei окажутся заметно скромнее.

На втором месте расположилась Xiaomi с долей в 24%. Компания вплотную подобралась к лидеру, нарастив поставки на 11%, и даже обогнала Samsung. Кстати, о Samsung: у компании третье место с долей в 20%, причем поставки по сравнению с четвертым кварталом 2019 года сократились на 18%.

Далее идет Apple с долей 17% (объем поставок вырос на 9%). На пятом же месте находится realme со скромной долей в 4%, однако объем поставок у нее при этом увеличился на гигантские 338%.

Названы лидеры российского рынка смартфонов. На первом месте – главный мировой аутсайдер

Ранее сообщалось о ситуации на мировом рынке смартфонов в четвертом квартале 2020 года. Лидером неожиданно стала Apple, отодвинувшая Samsung на второе место. Huawei пришла к финишу лишь шестой: из-за проблем, связанных с американскими санкциями, ее продажи упали на 35% по сравнению с третьим кварталом 2020 и на 41% по сравнению с последней четвертью 2019 года.