Камеры смартфонов становятся все более многофукнциональными, что предствляет угрозу для бюджетных цифровых фотокамер стандарта "наведи-и-снимай". Действительно, люди все чаще при повседневной фотосъемке отдают предпочтение смартфонам, подтверждают аналитики компании NPD.

Доля фотоснимков, полученных с помощью смартфонов в этом году, составила 27%, тогда как доля снимков, снятых с помощью цифровых фотоаппаратов, уменьшилась до 44%.

Это и не удивительно: современные смартфоны снабжаются все улучшающейся оптикой, а кроме того, они проще в использовании и более портативны: смартфон с камерой всегда при себе – в кармане или сумочке, чего нельзя сказать о цифровой фотокамере. Это сродни тому, как мобильные игры превзошли по популярности игровые консоли.

Смартфоны «убивают» цифровые камеры

Фото - gizmag.com

«Смартфоны хороши для многих целей, в том числе и для фотосъемки. Увеличение числа фотоснимков сегодня связано, в первую очередь, с популяризацией смартфонов, — говорит Лиз Каттинг, исполнительный директор и ведущий аналитик NPD. – Пользователи, которые делают фото и записывают видео с помощью камер мобильных устройств, все чаще предпочитают их отдельным цифровым фотоаппаратам, но, в основном, для получения спонтанных снимков. Для съемки важных событий пока чаще используются цифровые фотокамеры и камкордеры».

По данным того же исследования, в последнее время вырос интерес к высококачественной фотографии, который связывают с развитием рынка камер со сменной оптикой.

1134