Реклама

Компания Samsung выбрала «Яндекс.Маркет» в качестве партнера по развитию функционала интеллектуального помощника Bixby на российском рынке. «Яндекс.Маркет» станет основной платформой поиска товаров с помощью опции «Камера Bixby».

Суть решения в следующем: с помощью встроенной в смартфон камеры и технологии компьютерного зрения «Яндекса» пользователи смогут искать товары на «Яндекс.Маркете» по фотографии. Достаточно навести камеру смартфона на интересующий предмет и удерживать в течение нескольких секунд. За это время Bixby идентифицирует предмет и найдет аналогичный или похожий товар на «Яндекс.Маркете», покажет информацию о нем, о его цене, а также подскажет магазины, где товар можно приобрести. Пользователям остается перейти по ссылке и совершить покупку.

Смартфоны Samsung смогут находить товары на «Яндекс.Маркете» по фотографии

Разработчики уверены, что функция будет особенно полезна при поиске товаров для дома, различных предметов интерьера, аксессуаров и других вещей, которые часто ищут не по конкретным характеристикам, а по внешнему виду. Например, если вы увидели красивый светильник, который отлично подойдет по стилю к вашему интерьеру, вы можете его сразу сфотографировать, быстро найти и заказать в интернет-магазине.

Bixby, напомним, это интеллектуальный цифровой помощник, который является частью пользовательского интерфейса Samsung, созданного на базе алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения. Для локализации и развития Bixby на страновом уровне Samsung выбирает партнеров из числа игроков локальных рынков – в случае России таким партнером стал «Яндекс»".

На данный момент Bixby интегрирован в смартфоны Galaxy A8, Galaxy A8+, Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8.