Реклама

Компания Samsung заключила соглашение с крупным китайским ODM-производителем Huaqin. Предполагается, что он займется выпуском недорогих смартфонов и аппаратов среднего класса для южнокорейской компании.

Это уже вторая сделка подобного рода для Samsung. Ранее компания начала сотрудничество с Wingtech, первым смартфоном, который та изготовила, стал бюджетный аппарат Samsung Galaxy Galaxy A6s. Вторым стал Samsung Galaxy A60.

Использование ODM-производителей должно помочь Samsung снизить затраты на производство и успешнее конкурировать в нише недорогих аппаратов, где сейчас компания испытывает большие проблемы из-за китайских производителей смартфонов — Huawei, Xiaomi, Oppo и так далее.

По оценкам аналитиков из IHS Market, доля смартфонов Samsung, выпускаемых ODM-компаниями, в этом году достигнет 8% и составит около 40 млн штук.

В отличие от OEM-контракта, который подразумевает, что компания-подрядчик занимается всем процессом сама, начиная от дизайна изделия и заканчивая его изготовлением, условия ODM-контракта включают только изготовление, а разработкой и дизайном занимается сам заказчик.