Nokia объявила о начале рассылки обновления Windows Phone для моделей Lumia 510, 610, 710, 800 и 900. Раньше они, напомним, работали на базе версии 7.5 этой операционной системы, а теперь получают 7.8.

Смартфоны Nokia получают обновление до Windows Phone 7.8

Финский производитель уточняет, что Windows Phone 7.8 изначально предустановлена в некоторые экземпляры Nokia Lumia 510. Кроме того, отмечается, что обновление распространяется «волнами»; это значит, что отдельные обладатели «Люмий» будут ждать его до трех недель.

Перечень нововведений в Windows Phone 7.8 выглядит следующим образом:

Смартфоны Nokia получают обновление до Windows Phone 7.8

Кроме того, в новой версии операционной системы (а она, напомним, предназначена для бюджетных и старых устройств) реализована поддержка живых обоев Bing для экрана блокировки. Также улучшена защита от детей и от случайной разблокировки в кармане. Ну и, естественно, в смартфонах Nokia операционная система Windows Phone 7.8 дополнена рядом фирменных приложений – например, «Nokia Город».

Стоит добавить, что смартфоны на Windows Phone 7/7.5 также выпускали Acer, Alcatel, Dell, ZTE, HTC, Samsung, LG и Fujitsu. Эти компании не объявляли сроки обновления своих устройств до Windows Phone 7.8, хотя Microsoft неоднократно подчеркивала, что апдейт получат все старые и бюджетные смартфоны.

 

1920