Microsoft объявила о старте рассылки обновления Lumia Cyan для смартфонов Nokia на базе Windows Phone 8. Апдейт включает ОС Windows Phone 8.1 и свежие версии ряда фирменных приложений.

О каких нововведениях идет речь? Так, на стартовом экране появилась третья колонка настраиваемых плиток (всего колонок может быть 6, если выбрать самый маленький размер «квадратиков»). Фоном для домашнего экрана смогут выступать фотографии и картинки из памяти устройства. Раздел «Контакты» теперь глубже интегрируются с социальными сетями, аккаунты которых пользователь вносит в аппарат.

Смартфоны Nokia Lumia получают апдейт Lumia Cyan с ОС Windows Phone 8.1

«Центр уведомлений», открываемый с экрана блокировки и при запущенном стороннем приложении, дает возможность управлять уведомлениями приложений и опциями – например, Wi-Fi.

Смартфоны Nokia Lumia получают апдейт Lumia Cyan с ОС Windows Phone 8.1

«Контроль Wi-Fi» автоматически подключает смартфон к открытым точкам доступа Wi-Fi по всему миру. Также стоит отметить клавиатуру Word Flow. Она позволяет вводить текст, перемещая палец по буквам, корректирует ошибки во время набора и предлагает наиболее часто используемые выражения.

Смартфоны Nokia Lumia получают апдейт Lumia Cyan с ОС Windows Phone 8.1

Пользователям в США уже доступен виртуальный персональный ассистент Cortana. (Информации о сроках запуска этой функции для российского рынка нет.) Также в Microsoft усовершенствовали поиск Bing, обновили браузер Internet Explorer 11, «Календарь» и ряд других встроенных в систему приложений.

С обновлением Lumia Cyan будут усовершенствованы приложения «Nokia Камера», «Фотостудия» и «Истории». «Nokia Камера» получит более простой интерфейс с доступом в одно касание к редактированию и отправке фото, полноразмерный зум и кадрирование, а перейти в «Фотостудию» (Creative Studio 6,CS6) можно будет прямо из альбома. Вскоре CreativeStudio6 появится в Windows Phone Store, предложив новые фильтры и инструменты улучшения снимков. Обновленное приложение «Истории» (Storyteller) позволит делиться изображениями в социальных сетях в виде роликов (StoryVideo).

Смартфоны Nokia Lumia получают апдейт Lumia Cyan с ОС Windows Phone 8.1

Предусмотрены и «плюшки» для отдельных моделей смартфонов. Nokia Lumia 520, Lumia 525, Lumia 620 и Lumia 720: получат глобальную версию навигации HERE Drive+ вместо локальной HERE Drive.

Между тем в смартфонах Lumia 1520 и Lumia Icon улучшится качество записи аудио в видеороликах благодаря технологиям Nokia Rich Recording и Dolby Digital Plus 5.1. Также обещаны улучшение цветопередачи и непрерывный автофокус. Ну а технология ScreenShare от Microsoft позволит транслировать картинку с дисплея Lumia 1520 или Lumia Icon на проектор или SmartTV.

 

1447