Как утверждает агентство Bloomberg, осенью компания Apple одновременно выпустит в продажу две новых модели iPhone — с экранами размером 4,7 и 5,5 дюймов. Производство этих моделей будет начато уже в июле.

Смартфоны iPhone с экранами 4,7 и 5,5 дюймов выйдут в продажу осенью

Фото - techradar

Изготовление модели с большим экраном сложнее, а доля брака выше, и эти проблемы еще предстоит решить, сообщают источники агентства. Толщина корпуса новых iPhone будет меньше, а очертания — более плавными, чем у нынешней модели.

Хотя слухам не всегда следует доверять целиком, появление моделей iPhone с увеличенным экраном было бы естественным шагом, отмечают обозреватели. Большие экраны уже давно стали отличительной особенностью конкурирующих с iPhone смартфонов на базе Android. Еще в ноябре агентство Bloomberg сообщало, что в Apple ведется разработка больших экранов с искривленной поверхностью и датчиками, распознающими силу нажатия.

На днях Reuters передало сообщение тайваньской службы Economic Daily News, утверждающей, что компания Foxconn планирует нанять в Китае еще 100 тыс. рабочих для производства iPhone 6, а тайваньская Pegatron, тоже выполняющая заказы Apple, увеличит персонал одного из заводов в Китае на 30%.

 

1827