Реклама

Смартфоны Huawei уличили в демонстрации своим владельцам рекламных объявлений, пишет Android Police. В последние дни в Сети появился целый ряд сообщений на этот счет, что позволяет предположить, что опция демонстрации баннеров была активирована компанией совсем недавно.

Модели P30 Pro, P20, P20 Lite, Honor 10 и P20 Pro, в частности, показывают на экране блокировки рекламу сервиса Booking.com. Происходит это в том случае, если пользователь активировал опцию автоматической смены обоев на экране блокировки и выбрал для этого предустановленные обои. Если отключить функцию или использовать в качестве обоев какие-нибудь свои фотографии, то реклама не демонстрируется.

С проблемой столкнулись как минимум пользователи из Великобритании, Нидерландов, Ирландии, Южной Африки, Норвегии и Германии.

Huawei и Booking.com пока не прокомментировали ситуацию. В Сети пишут, что если Huawei активировала описанную выше опцию осознанно, то это весьма странный шаг, поскольку в связи с санкциями американского правительства и невозможностью использовать новые версии Android популярность смартфонов китайской компании снижается, и демонстрация баннеров им популярности уж точно не добавит.

Напомним, что рекламные баннеры демонстрируют смартфоны Xiaomi. У пользователей это, как правило, вызывает негодование, и компания пообещала в будущем решить данную проблему.