Реклама

Компания ASUS анонсировала два смартфона среднего класса семейства Zenfone Max, в которое традиционно входят модели с усиленными аккумуляторами.

Новинки называются ASUS Zenfone Max Shot и Zenfone Max Plus M2. Общего у них довольно много. Так, обе модели оснащены батареями на 4000 мАч и 6,26-дюймовыми IPS-экранами с разрешением Full HD+.

Смартфоны ASUS Zenfone Max Shot и Zenfone Max Plus M2 получили корпуса из металла и аккумуляторы на 4000 мАч

Смартфоны базируются на новейшем бюджетном чипсете Qualcomm Snapdragon SiP 1 – и это первые модели на данной аппаратной платформе. По сути это тот же простенький восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 450, но с более плотной компоновкой. За счет этого компоненты чипсета, собранные в один компактный элемент, занимают меньше места в корпусе смартфона. И высвободившееся пространство можно занять чем-то другим – скажем, как раз более мощным аккумулятором.

 

И в ASUS Zenfone Max Shot, и в ASUS Zenfone Max Plus M2 предусмотрены фронтальные 8-мегапиксельные камеры со вспышками, порты MicroUSB и 3,5 мм, отдельные слоты для карт MicroSD и сканеры отпечатков пальцев. Корпуса у смартфонов металлические, а работают они под управлением Android 8.1 Oreo. Впрочем, компания ASUS обещает позже в этом году выпустить обновления с Android 9.0 Pie.

Различия между моделями заключаются главным образом в камерах. Zenfone Max Plus M2 оснащен парой задних модулей – на 12 и 5 мегапикселей (последний необходим для размытия фона на фото). В ASUS Zenfone Max Shot к этой конфигурации добавляется 8-мегапиксельная широкоугольная камера.

Смартфоны ASUS Zenfone Max Shot и Zenfone Max Plus M2 получили корпуса из металла и аккумуляторы на 4000 мАч

Кроме того, Zenfone Max Plus M2 будет поставляться только с 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, а Zenfone Max Shot – в версиях с 3/32 и 4/64 Гбайт.

В первую очередь новинки появятся на бразильском рынке. Модель Zenfone Max Plus M2 оценена примерно в 340 долларов, тогда как младшую версию Zenfone Max Shot будут предлагать за 350.

В России, напомним, тоже продаются два актуальных смартфона серии Zenfone Max с батареями на 4000 и 5000 мАч. С их обзором можно ознакомиться на DGL.ru.