Смартфону Samsung Galaxy S5 предсказали экран с разрешением Quad HDНа сайте GFXBench появились результаты тестирования смартфона, обозначенного как Samsung SM-G900S. Вполне возможно, рассуждают обозреватели, что это и есть смартфон Samsung Galaxy S5, выход которого намечен на будущий год. Впрочем, обозначение больше походит на номера моделей семейства Samsung Galaxy Round.

Тестирование показывает, что смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,5 ГГц и графическом процессоре Adreno 330. Такие процессоры применяются в современных смартфонах, но рабочая частота их обычно ниже.

Новый смартфон обладает экраном с разрешением Quad HD (2560 на 1440 точек). В августе 5,5-дюймовый экран для смартфонов с таким разрешением представила компания LG, но Samsung, вероятно, использует свою технологию. Если верить предыдущим сообщениям о разработке в Samsung экрана SuperAMOLED с плотностью 560 точек на дюйм, размер экрана с разрешением Quad HD составит 5,25 дюйма.

HTC тоже планирует выпуск новой модели верхнего уровня на процессоре Snapdragon 800, но с разрешением экрана 1080p. Как следует из текста недавнего решения суда, рассматривающего патентный спор между HTC и Nokia, она может появиться в продаже уже в феврале.

1102