Компания Lenovo представила на российском рынке смартфон ZUK Z1 от своего дочернего бренда ZUK. Ранее он был выведен на рынки Китая, а также ряда стран Ближнего Востока и Западной Европы. Весной аппарат доберется и до России. Он будет предлагаться исключительно в фирменном интернет-магазине Lenovo, расположенном по адресу shop.lenovo.ru. Цена модели пока не раскрывается.

Смартфон ZUK Z1 представлен в России

Смартфон, заключенный в металлический корпус толщиной в 8,9 мм, оснащен 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Аппаратная платформа у ZUK Z1 не то чтобы очень свежая: применяется чипсет Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором, который работает в связке с 3 Гб оперативной памяти. Емкость накопителя равна 64 Гб. Также упоминаются камеры на 8 и 13 мегапикселей (основная – на сенсоре Sony IMX214), сканер отпечатков пальцев, поддержка двух SIM-карт и LTE-связи, порт USB Type-C и внушительный аккумулятор емкостью 4 100 мАч.

Работает аппарат под управлением модифицированной версии Android 5.1 Lollipop. Позже для ZUK Z1 будет доступна прошивка с Android 6.0 Marshmallow.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Стоит отметить, что ZUK Z1 предлагается российским покупателям на JD.com. Впрочем, в этом случае речь идет о неофициальной версии, лишенной гарантии и полноценной поддержки российских LTE-сетей.

 

1073