Реклама

До России добрался смартфон Vivo V9, анонсированный в Китае меньше месяца назад.

Он получил IPS-экран с соотношением сторон 19:9 (1080x2280 мм), который занимает 90% поверхности смартфона за счет уменьшения рамки до 1,75 мм. Устройство обладает селфи-камерой с разрешением 24 Мп и двумя камерами на задней панели с разрешениями 16 Мп и 5 Мп. Последние позволяют делать съемку с глубокой детализацией, поделились создатели. AI Selfie Lighting адаптирует съемку передней камерой к имеющемуся освещению, AI Bokeh дает эффект профессиональных снимков, а AR Stickers (стикеры дополненой реальности) сделают изображения более интересными, обещают разработчики.

Смартфон Vivo V9 с сегодняшнего дня продается в России

В игровом режиме смартфона можно блокировать нежеланные сообщения, звонки и уведомления. «Белый список» будет пропускать во время игры сигналы только от определенных людей из списка контактов. Функция «Smart Split 3.0» дает возможность отвечать на важные сообщения, не выходя из игры.

Операционной системы на смартфонах Vivo V9 является Funtouch OS 4, созданная на базе Google Android 8.1. Устройство оснащено восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 626. Опреационная память составляет 4 Гбайт, встроенная - 64 Гбайт.

Подробнее о смартфоне Vivo V9 можно прочитать в обзоре, уже опубликованном на DGL.ru