Компания Japan Industrial Partners, купившая у Sony компьютерное подразделение вместе с брендом VAIO, вышла на рынок смартфонов с моделью VAIO Phone. Слухи об этом ходили давно: новые владельцы марки планировали использовать ее не только для ноутбуков, но и для «умных телефонов».

Смартфон VAIO Phone оказался «близнецом» модели Panasonic

VAIO Phone

И вот Japan Industrial Partners анонсировала VAIO Phone – смартфон среднего класса. Революции, увы, не произошло: ничем особенным модель не выделяется. Более того, практически аналогичный аппарат продается еще и под брендом Panasonic – речь о модели Eluga U2. О том, кто является разработчиком обоих смартфонов, история умалчивает, но ранее Panasonic была замечена в сотрудничестве с TCL/Alcatel. Быть может, VAIO Phone и Eluga U2 разработала эта компания, а может и какие-нибудь другие китайцы.

Смартфон VAIO Phone оказался «близнецом» модели Panasonic

Panasonic Eluga U2

VAIO Phone обладает 5-дюймовым HD-экраном, камерами на 13 и 5 мегапикселей, батареей емкостью 2 500 мАч, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Роль аппаратной платформы исполняет чипсет Qualcomm семейства Snapdragon 410, программной – операционная система Android 5.0.

В Японии VAIO Phone будет предлагать оператор b-mobile. Цена модели без контракта – внушительные 422 долларов. Для сравнения: Panasonic Eluga U2 оценивается в $254.

К слову, по некоторым данным, VAIO Phone вскоре появится и на европейском рынке.

 

1587