Китайская компания UMi пополнила линейку своих смартфонов моделью Touch – таким образом разработчики решили подчеркнуть, что в новинке реализован сканер отпечатков пальцев.

Смартфон построен на 8-ядерном чипсете MediaTek MT6753 с частотой вычислительных ядер до 1,5 ГГц. Объем оперативной и встроенной памяти равен 3 и 16 Гб соответственно.

Смартфон UMi Touch с чипсетом MediaTek получит прошивку с Windows Phone

Разрешение 5,5-дюймового экрана, укрытого изогнутым стеклом (2.5D), составляет 1920 х 1080 точек, разрешение камер – 5 и 13 мегапикселей. Основная камера, как отмечают разработчики, основана на японском модуле Sony IMX328. Емкость аккумулятора составляет 4 000 мАч.

Смартфон UMi Touch с чипсетом MediaTek получит прошивку с Windows Phone

Корпус аппарата выполнен из металла.

Главная же особенность Touch, как и многих других смартфонов UMi, заключается в возможности установки прошивок с различными интерфейсами для Android с помощью программы Rootjoy для ПК. Изначально аппарат выйдет на рынок со слегка кастомизированной версией Android 6.0 Marshmallow, но позже в него можно будет «залить» в смартфон MYUI, FLY ME, 360OS и даже... Windows Phone 8 (отдельные источники говорят и о Windows 10). Это выглядит достаточно странно, поскольку UMi Touch построен на чипсете MediaTek, а мобильные ОС Microsoft традиционно поддерживают только чипсеты Qualcomm и Intel.

10 главных вещей, которые нужно знать про Android 6.0 Marshmallow

Какие устройства получат прошивки с Android 6.0 Marshmallow: полная версия

Смартфон UMi Touch с чипсетом MediaTek получит прошивку с Windows Phone

Цена новинки составляет 150 долларов, пока она доступна для предварительного заказа.

 

1427