Реклама

Китайская компания Vivo сегодня представила смартфон среднего класса Z1, который, как и, например, Vivo V9, внешне напоминает iPhone X. Сходство достигается за счет выреза в экране и вертикальному модулю с камерами на задней панели.

Новинка оборудована 6,3-дюймовым IPS-дисплеем с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280 x 1080 точек. В основе модели лежит связка из восьмиядерного чипсета среднего класса Qualcomm Snapdragon 660, 4 Гбайт оперативной памяти и накопителя на 64 Гбайт. Есть в аппарате и слот MicroSD.

Смартфон среднего класса Vivo Z1 оснастили экраном с монобровью и тремя умными камерами

Смартфон оснащен 24-мегапиксельной фронтальной камерой, а также двумя задними камерами – на 13 и 2 мегапикселя. Все они используют в работе искусственный интеллект, в частности, в портретном режиме. Лица людей «очищаются» от морщин и прочих артефактов, которые некоторым кажутся неприятными.

Для разблокировки Vivo Z1 может быть использован как сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели, так и фронтальная камера.

Работает Vivo Z1 под управлением Android 8.1 Oreo с оболочкой Funtouch OS 4.0. Емкость аккумулятора составляет 3260 мАч.

В Китае Vivo Z1 появится в продаже с 4 июня по цене около 240 евро. Напомним, что с конца прошлого года Vivo официально присутствует в России, так что, возможно, рано ли поздно аппарат доберется и до нас.