Гонконгский ресурс ePrice опубликовал предварительный обзор смартфона Sony Xperia LT29i Hayabusa, который пока не был представлен официально. Этот аппарат является международной версией модели Sony Xperia GX, предназначенной для рынка Японии.

Смартфон Sony Xperia LT29i Hayabusa с 13-мегапиксельной камерой протестирован до анонса

Sony Xperia LT29i Hayabusa (здесь и ниже фото ePrice)

Сразу же стоит отметить, что бодрые азиатские парни имели дело с очень старым прототипом, на корпусе которого расположена надпись Sony Ericsson (эта компания, напомним, прекратила свое существование в феврале, превратившись в Sony Mobile).

Инженерный экземпляр смартфона, попавший в руки к обозревателям ePrice, построен на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 (ядро Krait) с графическим ускорителем Adreno 225. В прототипе процессор работает на частоте 918 МГц, тогда как в серийной версии Sony Xperia LT29i Hayabusa его частота, скорее всего, составит 1,5 ГГц.

Смартфон Sony Xperia LT29i Hayabusa с 13-мегапиксельной камерой протестирован до анонса

На лицевой панели устройства нет не сенсорных, ни физических кнопок. Зато есть логотип Xperia (находится под дисплеем), который снабжен подсветкой и даже переливается в такт проигрываемой смартфоном музыке. Экран Xperia LT29i Hayabusa имеет разрешение 1280 х 720 точек (HD720p) при диагонали в 4,6 дюйма; отмечается, что углы обзора у данного дисплея не слишком широкие, что «свойственно смартфонам линейки Xperia».

Смартфон Sony Xperia LT29i Hayabusa с 13-мегапиксельной камерой протестирован до анонса

Задняя панель съемная, под ней расположены аккумулятор, а также слоты для SIM-карты и флешки формата MicroSD. Кроме того, в модели есть NFC-антенна и дополнительный микрофон, обеспечивающий работу системы шумоподавления. Толщина смартфона составляет 8,6 мм, то есть он чуточку тоньше Sony Ericsson Xperia arc и имеет похожий изогнутый дизайн. Весит аппарат 127 г.

Особенностью Sony Xperia LT29i Hayabusa является 13-мегапиксельная камера, которая якобы действительно неплохо фотографирует. Кроме того, она может записывать видеоролики в формате 1080p (Full HD). Вспышка в аппарате светодиодная.

Остается добавить, что в прототипе была установлена операционная система Android 4.0.4 с сильно переработанным интерфейсом.

Продажи Sony Xperia LT29i Hayabusa, скорее всего, начнутся осенью 2012 года.

 

2517