Компания Samsung официально анонсировала смартфон Galaxy Premier, о котором в последнее время ходило немало слухов. Новинка по сути является слегка упрощенной версией флагманского Galaxy S III: скажем, она получила 4,65-дюймовый экран HD Super AMOLED с разрешением 1280 х 720 точек вместо 4,8-дюймового, а также, вероятно, более слабый процессор (хотя о нем корейский производитель пока молчит).

Смартфон Samsung Galaxy Premier: «облегченная» версия Galaxy S III

Galaxy Premier обладает двумя камерами (основной 8-мегапиксельной и лицевой с разрешением 1,9 мегапикселя), батареей на 2 100 мАч, модулями Wi-Fi, Bluetooth, GPS/ГЛОНАСС, а также NFC. Встроенной памяти в аппарате может быть 8 или 16 Гб, расширить массив можно с помощью карт формата MicroSD.

Работает новинка под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean с фирменным интерфейсом TouchWIZ кучей фирменных функций и приложений: S Beam, Smart Stay, Direct Call, Pop-up Play, Best Photo, ChatON и так далее.

Смартфон Samsung Galaxy Premier: «облегченная» версия Galaxy S III

В первую очередь Samsung Galaxy Premier появится в России – это произойдет в ноябре 2012 года. Затем последуют и другие регионы: Юго-Восточноя Азия, Китай и Корея. Известно также, что на Украине модель появится в декабре по цене около 700 долларов.

 

1295