В Интернет попали фрагменты презентации компании Meizu, в которой речь идет о флагманском смартфоне Meizu Pro 7. Во всяком случае, так утверждает источник. Слайды проиллюстрированы неким аппаратом, напоминающим внешне Meizu Pro 6. Возможно, это он и есть: производители делают так, если не хотят раньше времени «светить» дизайн новинки даже в своих внутренних документах.

Слайд из той самой презентации (фото: anzhuo.cn)

Meizu Pro 7 якобы получит 5,7-дюймовый экран с уровнем контраста 10 000:1, 153-процентным охватом цветового пространства NTSC и максимальной яркостью на уровне 1 800 нит. Разрешение матрицы составит 3840 х 2160 точек, то есть 4K. Таким образом, модель может стать вторым серийным смартфоном с 4K-дисплеем. (Первым, напомним, был Sony Xperia Z5 Premium, однако в нем такое разрешение активировалось лишь в некоторых режимах, а в большинстве случаев отображалась картинка в Full HD.)

Ранее, напомним, сообщалось, что Meizu Pro 7 получит не плоский, а изогнутый экран. Так что либо компания готовит две версии модели, либо какой-либо из источников ошибается.

Камера в Meizu Pro 7 12-мегапиксельная, в ее основе якобы лежит сенсор Sony IMX362. Также следует отметить кольцевую вспышку, которой оснащен и Meizu Pro 6.

Среди прочих особенностей аппарата упоминаются корпус из титана (сегодня этот материал в смартфонах не используется) и чипсет MediaTek Helio X30 с 10-ядерным центральным процессором.

Смартфон будет предлагаться в нескольких вариантах. Базовая версия получит 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, средняя – 6 и 128 Гб, старшая – 8 и 128 Гб. Их цены на китайском рынке, если верить источнику, составят 479, 523 и 552 долларов соответственно.

 

989