Компания LG наконец-то официально анонсировала свой смартфон Optimus G, о существовании которого она ранее неоднократно рассказывала

Как и ожидалась, модель получила 13-мегапиксельную основную камеру, 2 Гб оперативной памяти, поддержку сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE и 4,7-дюймовый экран True HD IPS+ Display с разрешением 1280 х 768 точек. Последний, как подчеркивает корейский производитель, имеет рамку с шириной всего 3 мм, так что в выключенном состоянии границы дисплея на лицевой панели практически не видны.

Смартфон LG Optimus G наконец-то официально анонсирован

Известно также, что LG Optimus G оснащен батареей на 2 100 мАч и лицевой камерой для видеозвонков с разрешением 1,3 мегапикселя, а основой смартфона выступает 1,5-гигагерцевый четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с графическим ядром Adreno 320. Роль операционной системы играет Android 4.0 с рядом доработок (выглядит все это примерно как в Optimus Vu).

Новинка появится в продаже в Южной Корее в сентябре и будет предлагаться в двух цветовых вариантах – черном и белом. А в октябре или ноябре она доберется до Японии, где будет продаваться у японского оператора NTT DoCoMo под названием L-01E в черном и красном исполнении.
 

1522