Флагманский смартфон LG Optimus G, о котором мы писали в конце прошлой недели, обрастает подробностями.  Сперва на корейском сайте LG Mobile появилась тизер-страница, посвященная этом продукту, а затем компания и вовсе разродилась посвященным ему пресс-релизом. При этом стоит уточнить, что об официальном анонсе речи пока нет, разработчики лишь поделились предварительной информацией.

 

Смартфон LG Optimus G на четырехъядерном процессоре Qualcomm обрастает подробностями

Изображение с тизер-страницы

Грядущая новинка станет первым в мире смартфоном с поддержкой сотовых сетей LTE, построенным на четырехъядерном процессоре. В основе модели будет лежать платформа Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с графическим ускорителем Adreno 320. Кроме того, смартфон получит экран True HD IPS+ Display с разрешением 1280 х 768 точек, который «четче аналогичных AMOLED-дисплеев, но при этом заметно экономичнее». Надо полагать, это камушек в огород извечного соперника LG – компании Samsung, давно и успешно применяющей в своих продуктах технологию AMOLED.

В LG подчеркивают, что для создания нового смартфона объединились сразу четыре компании из состава LG Group – LG Electronics, LG Chem, LG Display и LG Innotek.

Неофициальные источники уточняют, что LG Optimus G, скорее всего, получит 2 Гб оперативной памяти и камеру на основе 13-мегапиксельной матрицы.

Так или иначе, информации о сроках анонса LG Optimus G пока нет.

1288