Компания LG Electronics объявила о скором начале российских продаж своего флагманского смартфона G2, глобальный анонс которого состоялся в Нью-Йорке в начале августа.

Информации о цене новинки и точных сроков старта поставок корейский производитель не предоставил, так что нам остается разве что вспомнить характеристики и особенности G2.

В смартфоне нет аппаратных клавиш на передней панели и боковых гранях корпуса. Разработчики перенесли их на заднюю панель, аргументировав это тем, что, по данным исследований, «в этом случае люди начинают ронять свои смартфоны с диагональю от 5 дюймов и больше на 70% реже».

Смартфон LG G2 вскоре доберется до России

Среди прочих особенностей стоит упомянуть гостевой режим, возможности приема вызова с помощью поднесения смартфона к уху и ИК-порт для управления техникой. Интерфейс операционной системы Android 4.2.2 традиционно для моделей LG подвергся некоторой кастомизации.

Камера имеет разрешение 13 мегапикселей и оснащена оптическим стабилизатором изображения. Разрешние 5,2-дюймового IPS-экрана составляет 1920 х 1980 точек (423ppi). Особо подчеркивается, что у дисплея очень тонкая рамка – от края матрицы до края корпуса всего 2,65 мм.

Аппаратная платформа представлена 2 Гб ОЗУ и четырехъядерным 2,26-гигагерцевым процессором Qualcomm Snapdragon 800. Встроенной памяти может быть 16 или 32 Гб. Емкость батареи – 3 000 мАч.

1943