Реклама

Китайский бренд Infinix представил концептуальный смартфон Infinix Concept Phone 2021, в котором реализован ряд необычных функций и технических решений.

Пожалуй, главной особенностью модели является аж 160-ваттная ультрабыстрая зарядка – и это первый в мире смартфон с такой фишкой.

Аппарат оснащен батареей на 4000 мАч категории 8C, внутреннее сопротивление которой на 18% ниже, чем у типичных для смартфонов батарей класса 6C. Эти числа «С» показывают, насколько быстро литиевая батарея может заряжаться или разряжаться. Кроме того, отмечается, что низкое внутреннее сопротивление снижает вероятность нагрева аккумулятора в процессе подзарядки. КПД компонентов, отвечающих за насыщение батареи, в случае Infinix Concept Phone 2021 достигает аж 98,6% – и по меркам смартфонов это много.

Смартфон Infinix Concept Phone 2021 научили менять цвет корпуса и заряжаться за 10 минут

Предусмотрены 20 датчиков температуры, разбросанных по всему устройству. Их работа – следить за тем, чтобы температура корпуса оставалась ниже 40 градусов Цельсия. При этом в Infinix Concept Phone 2021 предусмотрено аж 60 механизмов защиты от повреждений во время зарядки.

Зарядное устройство, как уже говорилось выше, 160-ваттное: в нем применяются полупроводники из нитрата галлия и карбида кремния, что позволило сделать блок высокоэффективным и относительно компактным.

Смартфон Infinix Concept Phone 2021 научили менять цвет корпуса и заряжаться за 10 минут

Infinix Concept Phone 2021 способен зарядиться на 18% за минуту, на 58% – за 5 минут, а на 100% – за 10 минут. При этом температура корпуса не должна превышать 37,3 градуса Цельсия.

Есть у модели и другие особенности. Это, в частности, задняя панель, созданная с использованием электрохромной и электролюминесцентной технологий. Панель может менять цвет: в обычном режиме она серебристая, при звонке становится синей, а при подзарядке аппарата – зеленой.

Смартфон Infinix Concept Phone 2021 научили менять цвет корпуса и заряжаться за 10 минут

В остальном все привычно: 6,7-дюймовый изогнутый AMOLED-экран, 50-ваттная беспроводная зарядка, 8/128 Гбайт памяти, тройная задняя камера с 64-мегапиксельным основным модулем и 5-кратным оптическим зумом, процессор MediaTek Helio G95 и так далее.

Стоит подчеркнуть, что Infinix Concept Phone 2021 – смартфон концептуальный (что отражено в том числе и в его названии), и выпускать его серийно не планируют. Однако опробованные в нем решения наверняка в обозримом будущем появятся в других смартфонах бренда Infinix.