Компания ASUS представила в России новый смартфон ZenFone Selfie (ZD551KL), ориентированный на любителей делать автопортреты. Новинка обладает двумя камерами с разрешением 13 мегапикселей, в которых за повышение качества изображения отвечает технология ASUS PixelMaster. И фронтальная, и тыловая камеры смартфона оснащены двухцветной светодиодной вспышкой Real Tone. В обеих камерах применены компоненты от Largan и Toshiba, а в основной также реализована система лазерной автоматической фокусировки, срабатывающая практически мгновенно (за 0,2 секунды).

У фронтальной камеры 88-градусный объектив, причем в режиме панорамных селфи она дает возможность снимать фотографии, охватывающие угол до 140 градусов. Благодаря поддержке системы жестового управления ZenMotion для перевода смартфона ZenFone Selfie в режим съемки селфи достаточно «начертить» пальцем на его экране латинскую букву S.

Смартфон ASUS ZenFone Selfie с двумя 13-мегапиксельными камерами добрался до России

Основная 13-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster может похвастаться возможностью макросъемки с минимальной дистанцией фокусировки 6 см. Камера предлагает ряд дополнительных режимов: полностью ручной режим, функцию сверхвысокого разрешения, функцию расширения динамического диапазона, режим низкой освещенности, функцию создания анимированных изображений, режим дополнительной глубины резкости, функцию удаления нежелательных объектов с фотоснимков.

5,5-дюймовый дисплей с разрешением матрицы Full HD (1920 x 1080 пикселей) защищает стекло Corning Gorilla Glass 4. Аппаратной основой ZenFone Selfie выступает 8-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615, также включающий LTE-модем. Работает новинка на Android 5.0.

Для ZenFone Selfie будут доступны фирменные аксессуары. Так, можно будет приобрести защитную пленку для экрана по цене 1 490 рублей и защитный чехол-бампер из полиуретана по цене 990 рублей. Сам смартфон предложат потребителям в двух модификация: вариант с 16 Гб встроенной памяти обойдется в 17 990 рублей, а 32-гигабайтная версия – в 19 990 рублей.

 

1855