Сетевые источники сообщают, что Google работает над колонкой Home следующего поколения, имеющей кодовое имя Quartz. Ключевое отличие грядущей новинки от нынешних Google Home, Home Mini и Home Max – наличие экрана. Причем, судя по всему, экрана достаточно крупного: колонка, как сообщается, сможет демонстрировать видео с YouTube и карты Google Maps. Кроме того, пользователям разрешать открывать на дисплее колонки сайты, что приблизит ее по возможностям к планшетам. Для сравнения: нынешние колонки Google (см. ниже) могут только озвучивать информацию, но не показывать ее.

Смарт-колонка Google Home нового поколения получит экран и возможности планшета

О том, что Google разрабатывает колонку с экраном, косвенно говорит и тот факт, что поисковик недавно запретил использовать приложение YouTube в смарт-динамике Amazon Echo Show с 7-дюймлвым дисплеем. Официально – потому что в Amazon не реализовали функцию автоматического проигрывания видео и не добавили опцию подписки на каналы. Ну а если подумать, то запрет на использование YouTube в продукте конкурента говорит о том, что вскоре у Google появится свое устройство с такой возможностью. И эта самая возможность – ради успешной конкуренции с Amazon – должна быть уникальной.

Напомним, что ранее вице-президент Apple по глобальному маркетингу Фил Шиллер раскритиковал смарт-колонки, лишенные экранов. По его мнению, продукты вроде Amazon Echo и Google Home не слишком удобны, так как в ряде ситуаций голосового управления недостаточно, и без экрана не обойтись. Впрочем, после этого Apple анонсировала колонку HomePod, в которой дисплей отсутствует.

534