Аналитик KGI Securities Минг Чи Ко рассказал о ряде новых продуктов, готовящихся к выпуску в 2014 году компанией Apple (не уточнив, впрочем, источник столь любопытной информации).

В Купертино якобы готовят совершенно новый Mac Book Air – такой же миниатюрный, как нынешние модели с 11-дюймовым экраном, и такой же мощный, как устройства в формфакторе 13’’. Дизайн корпуса будет другим (и этот самый дизайн сможет «поменять представления о внешнем виде ноутбуков»), экран – Retina, то есть с очень высоким разрешением, а вот вес, скорее всего, уменьшится. Равно как и цена.

Важный момент: новый Mac Book Air, по данным Минг Чи Ко, получит процессор Intel, а не какую-то разработку Apple (ходили слухи, что в новых «Эйрах» будут использоваться чипы Apple A8).

Продажи ноутбука стартуют во втором или третьем квартале 2014 года.

Слухи о грядущих новинках Apple: недорогой iMac, совершенно новый MacBook Air и iPad 6

Тогда же начнутся поставки новой «бюджетной» модели моноблока iMac. Якобы нынешние десктопы Apple продаются не так хорошо, как хотелось бы команде Тима Кука, и грядущая новинка сможет исправить ситуацию. Минг Чи Ко считает, что благодаря ней продажи iMac могут вырасти на 10-20 процентов. Плюс ко всему эта модель поможет Apple в борьбе с более дешевыми моноблоками на базе Windows.

iPad шестого поколения (сегодня «на дворе», напомним, четвертое поколение, а после него будет еще и пятое), скорее всего, получит 9,7-дюймовый экран с более высоким разрешением. Сейчас оно составляет 2048 х 1536 точек, и в iPad 5 ничего не изменится. А вот в iPad 6 разрешение вырастет на 30-40%. При этом планшет с большей диагональю экрана в Apple выпускать якобы не планируют.

Ну и пара слов об iPad mini третьего поколения: разрешение его дисплея едва ли превысит 2048 х 1536 точек. Экран такого же формата получит и второй iPad mini, анонс которого, скорее всего, состоится в этом месяце.

2115