Слухи о возможном выходе планшета Nexus появляются далеко не впервые. Еще когда в прошлом году Google выпустила "планшетную" ОС Android 3.0 Honeycomb, многие ожидали, что за ней последует и выход планшета под брендом Nexus. А на Всемирном мобильном конгрессе сразу два неназванных источника уверенно утверждали, что Google по-прежнему планирует выпустить "таблетку", причем уже в этом году.

Говорят, что производством планшета займется компания Asus, которая представила на CES-2012 7-дюймовый планшет MeMo на базе 4-ядерного процессора Nvidia Tegra 3, который будет продаваться по цене $249. Планшет Google, по слухам, будет копией MeMo, но по цене $199, чтобы иметь возможность конкурировать с Amazon Kindle Fire.

По пути снижения цены вынужден был пойти и другой американский производитель, Barnes and Noble, представивший новый планшет Nook 8 ГБ по цене всего $199. Говорят, что объем встроенной памяти у планшета Nexus будет примерно таким же, во всяком случае, вряд ли он будет меньше 4 ГБ. А кроме того, память можно будет расширить с помощью съемных карт памяти microSD. Разрешение экрана модели, вероятно, составит 1280х800 пикселей. Производство нового планшета должно стартовать уже в апреле, а на рынок он поступи в июне этого года.

Скорее всего, новинку анонсируют на ежегодной конференции Google I/O, которая начнется 27 июня. Не исключен выход и 10-дюймового варианта планшета по цене $299.

1151